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My潮溜まり(磯遊び総合ブログ)

KIRIN FREEを飲みながら、潮溜まりや磯遊びを満喫。 採取した魚の飼育、観察が中心ブログ。                                    そして魚料理から釣りもちょこっと。熱帯系の魚でなく、わびさび系の魚がメインです。磯遊びのコツなんかも紹介していきたいと思います。
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05.17.10:43

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  • 05/17/10:43

03.31.16:01

活〆のホッケをフルコース料理にしました^^Part3

活〆のホッケをフルコース料理にしました^^Part2の続き・・・

↓↓↓でこちらが↓↓↓

活〆ホッケのフルコース

♪♪♪♪♪活〆ホッケフルコース♪♪♪♪♪
ホッケの昆布〆
ホッケの頭とカマの塩焼き
ホッケのアラ汁(潮汁)

おまけとして、炊き込みご飯
水菜とセリと若布とキュウリのサラダ卵添え
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

食した感想ですが、
昆布〆は1時間ぐらい必要だったかもしれません。
昆布のしみこみが浅く、昆布〆風味になっちゃってました^^;かなり残念。

塩焼きはGood。
非常に美味しく、ホッケに対してのイメージが変わりました。
今度は丸ごと一匹を塩焼きにして食べてみたいですね。
そぞかし旨いことだと思います。

アラ汁(潮汁)
こちらも非常に美味でした。
ホッケのキモは甘みがあって旨い。
もしかしたら、北海道とかではキモを入れた鍋があるかもしれないですね^^



いや~~~しっかし、活〆のホッケは本当に、この東京では貴重だと思います。
大変に満足でした♪(v^ー゜)ヤッタネ!!





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無題

さすが!プロの魚人!
素晴らし料理に感激しました。

回転寿司の記事・・・面白かったです。というか私もよく頭にきて2度と行かないことがあります。商売人としてはサービスがなってない接客を見ると本当に頭にきますよね!

以前、食べログで評価が高かった個人の鮨屋に行きました。常連客ばかりを相手にして、私たちのオーダーはおざなり。夫が「寿司握っていただけますか?」とやさしく声をかけると「ちょっと、待って!今握っているのがあるから!」と笑顔もなくつっけんどんな回答にカチーン。夫は待つといったものの、私は我慢できずオーダーをキャンセルして帰りました。

初コメントなのに長くなってしまいました。
大変失礼をいたしました。これからもちょくちょく遊びにきます。

  • 2009年04月01日水
  • ロコ
  • 編集

無題

あら^^
なんと嬉しい限りです。

カキコ本当にアリガトウ~♪ヽ(^-^ )ございます。

回転寿司の記事は結構まえの記事になるのに、閲覧ありがとうございます。

あ~~~~~~~~~~~~~~~~~
この回転寿司の記事は人に読んでもらって価値がでるので、本当に嬉しいです。

あと、

>私もよく頭にきて2度と行かないことがあります

本当にそうです。私も同じ行動を取ります。

こちらこそ、ちょくちょくお邪魔しますので、よろしくお願い致します。

(v^ー゜)ヤッタネ!!

  • 2009年04月01日水
  • zako
  • 編集

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