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My潮溜まり(磯遊び総合ブログ)

KIRIN FREEを飲みながら、潮溜まりや磯遊びを満喫。 採取した魚の飼育、観察が中心ブログ。                                    そして魚料理から釣りもちょこっと。熱帯系の魚でなく、わびさび系の魚がメインです。磯遊びのコツなんかも紹介していきたいと思います。
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05.17.14:50

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  • 05/17/14:50

04.05.05:09

釣った魚の料理

今回は根魚4種だったので、全部揚げ物にしちゃいます。

ギンポは開いて
ギンポさばき_2
アナゴと違って、骨が硬くあたるので、中骨や鰭骨も
取らないといけないですね^^;
ギンポさばき_1
正直、ギンポは骨の処理が難しい。。。


下処理終了の根魚達
揚げネタ
上から順に
オハグロベラ
ヨロイメバル
クジメ
右がダイナンギンポの開き

揚げた写真取るの忘れて、揚げた瞬間に食ってしまったΣ( ̄Д ̄;)がーんっ!

ちなみに片栗粉をまぶして、そのまま油に投入。

揚げオハグロベラは、塩ポンズが一番あいます。
下処理前
オハグロベラ(♀)


揚げヨロイメバルは抹茶塩がGood(≧∇≦)b OK

揚げクジメも抹茶塩がGoodでしたが、煮魚のほうがいいかも。
まっ!季節的なもんなんですがね^^

ダイナンギンポは本当に旨い。
やっぱり江戸前天婦羅ネタの最高峰に存在するだけのことはあるなぁ~~~( ̄▽ ̄)
ダイナンギンポ
今度は、ダイナンギンポ狙いで数に挑戦。


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